广东
农发行湛江市分行多措并举全面加强内部管理
来源: 农发行湛江市分行    时间: 2017-12-29 17:48

  农发行湛江市分行坚持以治理结构、运营模式、产品服务、管控机制、科技支撑、组织体系六大现代化建设为目标,坚持强化基础管理,多措并举全面加强内部管理。

  据了解,农发行湛江市分行以制度创新为抓手,解决风险防控问题。针对信贷条线工作质量和效率不高问题,农发行湛江市分行制定推行了《信贷标准操作手册》,把信贷制度细化至每个客户、每个部门和每个岗位,实现工作标准化和流程化,解决“做什么”和“怎么做”的问题。同时,农发行湛江市分行认真探索实践粮食贷款监管办法,逐步形成标准查库、“两高”查库、信息监管、“飞行检查”、联合检查、远程监控、高管约谈等七项粮食贷款监管制度,有效防控了粮油信贷风险。

  据悉,农发行湛江市分行严格按照基础管理考核办法实施细则规定、清单标准和考核程序进行考核,加强基础管理。狠抓信贷、计划、财会、结算等内控风险薄弱环节的风险防控,切实做到令行禁止、按章办事、防控风险,确保实现合法合规经营。农发行湛江市分行借鉴吸收兄弟分行的优秀管理经验,将基础管理考核与绩效考核进一步挂钩,将基础管理考核扣分落实到具体责任人,真正做到罚劣奖优,以此调动员工工作积极性。

  农发行湛江市分行定期或不定期开展专业条线检查辅导培训,及时将业务制度、办法和操作流程等规章制度传达到位,保证各专业岗位员工理解制度、掌握操作。通过检查辅导,加强条线培训,落实监督责任,发挥监督作用。

  农发行湛江市分行按照“区别对待、分类指导”的信贷计划管理要求,增强计划的调控作用,均衡组织实施信贷进度,不断提高信贷计划执行率,确保信贷业务发展的需要。认真做好资金调拨工作,进一步规范调拨手续,严格按照资金调拨操作规程,确保资金高效、安全运行。

  以强化财务审核把关为抓手,农发行湛江市分行在勤俭办行上下功夫,努力降低管理成本费用。本着勤俭办行的思想,明确成本开支的范围和标准,从点滴做起,做好事先控制,防止“跑、冒、滴、漏”,将损失和浪费消灭在事前。同时,树立增人增力量,减人增效益的观点,合理调整劳动组合,改善内部工作程序,不断提高工作质量。(林景鹏)

 

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011100001122187221