广东
农发行湛江市分行掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮
来源: 农发行湛江市分行    时间: 2017-12-29 16:48

  十九大召开以来,农发行湛江市分行立即开展了“学习十九大精神,打造经营管理强行”为主题的学习活动,通过“五个注重”,掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。

  为将学习宣传贯彻十九大精神工作有效开展,农发行湛江市分行成立了“十九大精神学习领导小组”,明确了分工职责,一把手亲自挂帅督导,制定了全行学习方案计划,确定每周五为“十九大精神专题学习日”,组织全员集中学习。建立了“十九大精神学习专题记录”,为职工发放了专题记录本,做好了学习宣传贯彻落实的准备工作。在十九大精神学习过程中,市分行党委成员轮流参加上级行、当地政府开展的十九大精神培训班、宣讲活动、接受党课教育,并将学习内容及时传达给每位职工,与大家分享学习的心得以及对工作实践的感悟,起到了以点带面,共同促进提高的积极作用。此外,党支部利用理论中心组学习这一平台,进行十九大精神学习讨论,通过率先学起来,为全行员工树立了榜样,带动全员掀起学习热潮。

  农发行湛江市分行将报刊、文件讲话、书籍等多种渠道收集的十九大精神学习资料整理成册,组织员工有计划、有步骤的学习。及时组织员工收看上级行十九大精神视频培训班和党课教育,了解十九大精神在农发行的学习贯彻情况。在学习过程中,农发行湛江市分行要求员工认真做好笔记,对内容、时间和字数均有明确规定,让员工真学、真记、真理解。在学习的基础上,组织员工结合工作实践进行讨论,并结合自身岗位工作,手写了十九大精神学习心得体会,并在党建工作宣传栏予以张贴,营造了学习的浓厚氛围。在学习的基础上,农发行湛江市分行组织开展了“重温入党誓词,爱岗敬业奉献”的主题宣誓活动。在搞好十九大精神理论学习的同时,农发行湛江市分行认真分析分行经营管理中遇到的问题及困难,找到发展瓶颈,努力改进完善。针对分行业务发展缓慢的实际,分行新一届领导班子,坚持以党的十九大精神为统领,积极督导棚改项目、美丽乡村等业务工作继续推进,力争在十九精神的指引下,在支农领域有所作为,全面促进推动业务发展。(林景鹏)

 

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621122186381