广东
农发行湛江市分行做好“五个服务”落实农发行总体发展战略
来源: 农发行湛江市分行    时间: 2017-12-29 16:48

  自2015年农发行总行提出“一二三四五六”总体发展战略以来,农发行湛江市分行始终将“谋发展”放在全行各项工作之首,切实做好“五个”服务,有力地支持了湛江地区经济社会发展,发挥政策性金融对经济“托底护航”作用。

  农发行湛江市分行坚持把支持粮油储备、收购、流转作为基本职责。2015年以来,农发行湛江市分行累计投放粮食收储贷款13.79亿元,支持粮食轮储 39.23万吨。农发行湛江市分行积极相应号召,探索大力推进政策性金融扶贫建设,2017年重点对接湛江市218条贫困村人居环境建设。

  2015年以来,农发行湛江市分行全力服务农业现代化,支持农业龙头企业做大做强。截至目前,累计投放2.4亿元贷款支持丰收糖业、华海糖业、凤凰饲料等一批产业化龙头企业和加工企业开展甘蔗种植、糖品制作、饲料生产等,促进了湛江市农业主导产业发展壮大。

  近年来,农发行湛江市分行主动调整信贷结构,加大信贷支农力度,把农村土地整治项目、水利建设项目、棚户区改造、农村公路建设等城乡一体化建设项目贷款作为农发行湛江市分行支持发展的重点。2015年以来,农发行湛江市分行共上报中长期项目贷款133.63亿元,累计投放 30.16亿元。一系列项目推动落实,使农发行湛江市分行在服务湛江市的大项目建设特别是东海岛大开发、海东新区扩容提质等方面发挥了重要作用。

  据悉,围绕国家支重点战略和全省振兴粤东西北发展战略,农发行湛江市分行积极对接地方政府,充分利用农发行现有信贷产品支持项目建设。如“海上丝绸之路”的始发港徐闻港的进港公路项目就是农发行湛江市分行支持重点,农发行湛江市分行批复2.73亿元贷款已投放1.73亿元,支持建设17.4公里一级进港公路。农发行湛江市分行累计批复湛江经济技术开发区投放各类中长期项目贷款96亿元,投放52亿元,支持东海岛大开发,推动湛江宝钢、中科炼化等一批重大项目建设投产,有效地推动地区经济社会发展。

  农发行湛江市分行坚持执行政府意志,服务“三农”需求,2107年7月份还推动湛江市政府和省行签订了《战略合作协议》,明确300亿元项目授信支持,全方位服务湛江城乡一体化发展,打开了银政项目合作新局面,为持续发展打下了良好的基础。(林景鹏)

 

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621122186363