广东
农发行湛江市分行认真做好思想政治工作
来源: 农发行湛江市分行    时间: 2017-12-29 16:48

  2107年来,农发行湛江市分行深入研究探讨思想政治工作的新特点、新规律,不断创新思想政治工作的内容、方法、手段,完善工作机制,把思想政治工作提升到一个新水平。领导干部以身作则,率先垂范,带头树立正确的世界观、人生观、价值观,成为干部职工思想上的榜样;带头钻研业务知识,做好本职工作,成为干部职工工作上的楷模;带头遵守各项法律法规和规章制度,为人表帅,成为干部职工人格上的偶像。

  在提拔聘用、评议党员干部等员工普遍关心的热点问题上,农发行湛江市分行坚持公道、任人唯贤、德才兼备的原则,用好的作风选人、选作风好的人,建立起公平竞争的用人机制。实行真正的行务政务公开,自觉接受监督;多听取职工意见,多请倾听职工呼声,积极采纳只用合理化建议。同时,每年召开职工代表大会,增强民主意识,提高民主决策能力,真正把思想政治工作落到实处。

  思想政治工作是经营发展的生命线。农发行湛江市分行把思想政治工作融入发展的具体环节,根据各个阶段的工作重点,密切关注广大干部职工的思想动态,及时解决一些带有苗头性、倾向性的问题。农发行湛江市分行做到思想政治工作与业务经营融为一体,与其他业务工作统筹安排;做到同计划、同实施,分工明确,优势互补,更加有效地发挥思想政治工作改革发展中的强大保障作用,形成相融互动的双赢格局。

  农发行湛江市分行坚持把思想政治工作与解决职工实际问题结合起来,为职工排忧解难,为干部职工办好事、办实事。及时了解干部职工工作、生活中遇到的困难和问题,关心他们的生活,尽心竭力地帮助他们解决困难,诚心诚意地帮助他们办好事、办实事,思想政治工作越来越深入人心。

  加强道德教育,增强政治工作凝聚力。深入开展文明规范服务活动,规范员工的文明用语、行为方式、工作程序,严格劳动纪律,使员工信守职业操守,提升企业文化品位,优化企业形象,打造企业品牌。充分发挥工会共青团、女工委等群众性组织的作用。把思想政治工作融入到丰富多彩、健康向上的文体活动中去。让员工在活动中陶冶情操,提升品位,减负减压,提振精神,增进了解,体验归属,增强认同,促进形成团结和谐干事创业的氛围。(林景鹏)

 

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621122186357