广东
农发行湛江市分行坚持“两个聚焦”强化党建工作
来源: 农发行湛江市分行    时间: 2017-12-29 16:48

  农发行湛江市分行坚持以党建统领全局,以人为本,坚持加强领导班子建设,持之以恒深抓作风建设,深入推进企业文化建设,积极创造和谐的内外部发展环境,树立了良好的社会形象。至2017年11月末,该行各项贷款余额59.72亿元,比年初增长39.17%,存款为37.22亿元,比年初增长73.67%;实现经营效益8699.78万元,同比增盈5307.57万元;不良贷款保持为零,信贷资产质量优良。

  据了解,农发行湛江市分行坚持把落实党风廉政建设作为党建工作重要抓手,落实具体措施扎实推进,着力打造先进党组织。一是加强政治理论学习,夯实党建工作基础。建立党风廉政建设学习长效机制,坚持把党风廉政建设学习作为党委中心组理论学习的重点内容,有计划、有步骤地对进行系统全面学习,及时掌握和理解新形势下党风廉政建设的新情况、新要求。加强和规范“三会一课”制度,加强对积极要求入党的员工和新进党员进行党的基本知识的教育,规范和完善组织生活,保证在职党员100%参加组织生活。二是强化教育引导,筑牢廉洁自律思想防线。不定期组织党员干部收看警示教育专题片,通过一个个鲜活的案例,触动广大党员干部的灵魂,牢固树立“不愿为”、“不能为”、“不敢为”的思想观念。

  农发行湛江市分行紧密结合党实际,通过内容丰富、形式多样的活动载体,扎实做好经常性思想政治工作,着力打造和谐党支部。一是积极创新学习形式,打造创新型学习组织,结合“两学一做”学习教育的落实意见和学习计划,积极推动创新学习方式,大力营造出浓厚的读书学习、实践创新氛围,使广大党员员工不断增强责任感和使命感。二是加强企业文化建设,打造和谐农发行。强化培训提素质,通过“请进来,送上去,上讲台,结对子、常考试,多交流”等有效措施,着力提高员工的综合素质。坚持做到“三慰问”、“四帮助”、“五到访”、“六必谈”,主动化解各类矛盾,把问题解决在前面;及时掌握员工思想动态,解决员工实际困难,营造思想上“合心”、工作上“合力”、感情上“合弦”的工作氛围。(林景鹏)

 

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621122186346