广东
第六届粤港学生学习交流会在广州举行
来源: 中山大学新华学院 时间: 2017-12-18 17:23

    近日,在中山大学新华学院(简称“中大新华”)生物医学工程学院实习基地中山大学附属肿瘤医院的支持下,主题为“活得充实,学得精彩”的第六届粤港学生学习交流会在中山大学肿瘤防治中心举行,生物医学工程学院兼职教师、肿瘤放疗中心教授林承光和伍建华,香港理工大学教授胡永祥,中山大学新华学院教授陈仲本出席了交流会。中大新华校长王庭槐为此次交流会题字:“拥抱变化,迎接挑战”。

    交流会上,林承光对肿瘤医院放疗科的基础架构,治疗病人数目,临床科研,人员培训四个方面作了详细的介绍,并希望粤港两地学生能够取长补短,通过此次交流会对自己的学习能够有更大的帮助。

    胡永祥表示,每一年的交流会都看到了两地学生的进步,这个平台能让粤港两地学生交流他们的学习经历,希望同学们要保持着对放疗行业的兴趣和专业精神。

    陈仲本向来宾们介绍了医工学院在教育教学中一贯坚持的“三早” 即:早期接触社会、早期接触临床、早期接触科研,并鼓励学生们尽早通过社会实践活动来接触社会,尽早利用课余时间进入临床实习,在临床实习过程中带着问题继续学习和科学研究,培养自己成为“知行合一”的复合型、应用型人才。

学生交换纪念品。

    学习交流结束后,师生参观了肿瘤医院院史博物馆并前赴学校参观生物医学工程学院专业实验室,开展了趣味互动游戏。同学们纷纷表示,通过交流会,不仅增长了专业知识,开阔了视野,更重要的是明确了自己专业学习的目标,对未来的职业有了更清晰的规划。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122130056