广东
广州石门香雪红叶节开幕 绽放梅花第一弄
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-15 11:12

    日前,广州石门国家森林公园举办石门香雪红叶节。据悉,该公园的梅花树面积今年增至20万平方米,随着冷空气南下,石门香雪绽放梅花第一弄,成为今年广州较早绽放的梅花。

    而红叶则恰恰相反,公园内多数枫树、山乌桕和槭树并未完全变红,唯有靠近风口、温差较大的树木已有红色,预计石门红叶元旦期间最为靓丽。

    据公园管理方介绍,或许是石门公园低温比较低的缘故,今年梅花绽放的时间特别早,提前了约10天。往年开白花的青梅都是12月中下旬绽放第一弄,半个月后迎来第二弄盛花期,预计元旦前有盛花期,呈现一片繁华如雪的美景。

    石门国家森林公园素有“广州香山”之称,园内红叶共有3000多亩,以枫树、山乌桕和槭树为主,分布在白茫潭休闲区、石灶风光区和莲花湖休闲区等三大观赏点,并且风格各不相同。

    石门国家森林公园负责人表示,近期有多股冷空气袭来,但冷空气强度有限,红叶变红速度较慢。如果冷空气来的急,预计最佳的红叶观赏时间是12月中下旬至元旦期间。

    据介绍,广州石门国家森林公园的开放时间冬夏不同,5月至10月,上午9:00至17:00开放;11月至4月,上午9:00至16:30开放。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122115462