广东
广州越秀区长苏佩率队赴康美药业推动“大健康、大数据”合作
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-11 21:35

广州市越秀区委副书记、区长苏佩与康美药业董事长、总裁马兴田座谈。新华网发

  12月11日下午,广州市越秀区委副书记、区长苏佩率队到康美药业深圳总部,与公司董事长、总裁马兴田就“智慧+”大健康产业发展进行了深入且富有成效的交流,并就双方在现有的健康金融和医疗器械等业务合作基础上,将康美直销业务总部、供应链服务平台等健康产业落户广州越秀区,共同推动“大健康、大数据”深度合作达成共识。

  苏佩一行首先参观了康美企业展厅,详细了解该公司打造的中医药全产业链精准服务型“智慧+”大健康产业在全国的布局发展以及康美•中国中药材价格指数和大宗现货交易平台、智慧药房等运行情况。对于康美药业在“智慧+”大健康领域的发展和取得的成绩,苏佩给予了高度的评价。

座谈现场。新华网发

  苏佩表示,多年来,康美药业成功抓住了国家实施“健康中国”和大数据战略的历史机遇,坚持以人民健康为中心的发展思想,积极发展“大健康、大数据”等符合国家重点产业发展方向的业务,打通了中医药全产业链,构建了“智慧+”大健康产业平台,开创了发展的新局面,在全国特别是广州布局了诸如“智慧药房”等多项具有战略而且惠民生的业务,为百姓健康和促进地区经济社会发展做出了积极贡献,起到了很好的示范效应,成为“健康中国”的推动者之一。

  苏佩指出,非常感谢康美药业在越秀区开展的医疗器械业务带来的产业带动效应,非常欢迎并期待和康美药业在现有开展的健康金融、医疗器械等业务合作基础上进一步拓展深度合作,希望康美将“智慧+”大健康产业平台方面的优势,特别是将直销业务总部、供应链服务平台等业务落户到越秀来,将“智慧药房”服务覆盖全区,让全区百姓也能享受到这一便利的健康服务,为越秀带来全方位的产业集聚新效应,越秀区也将给予康美药业在土地、办公用房、引进人才和服务人才等方面最优的政策支持与高效服务,共同为广州经济社会的提升贡献持续动力。

  马兴田对苏佩区长的肯定给予了感谢。他表示,我们一定继续践行“健康中国”和“数字中国”等国家战略,完善“大健康、大数据”等产业布局,争创新时代发展新局面,康美药业与越秀区有着良好的合作基础和丰富经验,下一步我们将结合越秀区的发展实际,积极整合“智慧+”大健康产业发展的优势资源,推动医药卫生领域大数据的普及应用,推进“智慧药房”等智慧医疗在全区的覆盖,让百姓少跑腿、数据多跑路,帮助越秀不断提升公共服务质量,并积极对接直销业务总部、供应链服务平台等健康产业的落户,助力打造“健康中国”的越秀样板,让大健康、大数据更好地服务社会、造福民众,不断满足人民对美好生活的向往。

  广州市越秀区副区长颜强、副区长卢青、区编办主任华磊、区民政局局长叶新平、区人社局局长刘慧娴、区商务局局长罗芸、区卫计局局长黄甫初、区市场监管局局长谢文、区国土规划局局长梁志伟和康美药业董事会秘书兼副总裁邱锡伟、副总裁韩中伟,监事会监事兼投资证券部总监温少生,康美时代总经理朱庆华,康美通、康美支付副总经理庄瑞鹏参加座谈。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122094084