广东
广发证券
海丰国税狠抓实名认证 推进税收法制进程
来源: 海丰国税    时间: 2017-12-05 16:53

  自办税实名制工作开展以来,海丰县国税局统一思想,狠抓落实,克服征管信息基础薄弱、纳税人意识较低等困难,通过手机APP、微信等自助渠道办理和办税厅现场办理相结合模式,取得税收实名认证阶段性胜利。截至11月底,共有5662户纳税人进行了实名认证,有效夯实了征管信息基础,跨出了税收实名制管理的第一步。

  税收实名制管理,是指税务机关通过对办税人员身份信息进行采集、核验和维护,在明确办税人员身份及办税授权关系的前提下为纳税人办理相关涉税事项。税收实名制使办税人员的涉税行为具有可溯性,能有效打击税收违法行为,也能对潜在的违法犯罪分子起到震慑作用,降低违法行为发生概率。通过强化诚信纳税意识和法律责任意识,提升纳税人对个人信息和信用的重视程度,促进税法遵从,维护正常税收秩序。

  接下来,海丰县国税局将通过“实名登记、实名办税、实名服务、实名管理”,从源头防范管理风险、夯实征管信息基础、有效提升纳税遵从、加快构建诚信税收体系等各方面探索发挥实名制管理的重要作用,推进税收现代化建设新进程。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621122062073