广东
广发证券
光明新区严查辖区消防安全隐患
来源: 深圳特区报    时间: 2017-12-04 09:45

  日前,光明新区党工委副书记、管委会主任邝兵等带队检查社区消防场站建设、“三小场所”隐患整改及消防重点单位的消防工作情况,并要求有关单位要进一步加强监管,配备有效的消防设备,严守安全底线,做好宣传培训,切勿麻痹大意,防止事故发生。

  在玉塘办事处红星社区,检查队伍一行实地检查了社区消防场站的建设及“三小场所”的隐患排查情况。沿着玉星路,检查队伍一行检查了正在建设中的社区消防场站以及附近的“三小场所”,据悉,该消防场站已经基本完工,社区内的“三小场所”都在天花板上配备了简易喷淋装置,一旦发生火灾可以迅速喷水灭火。随后,检查队伍一行在红星新村边走边看,查看电气火灾监控系统、微型消防站、小型消防栓等设施,了解社区消防工作情况。

  邝兵对红星社区消防的总体情况表示肯定,他指出,社区要进一步围绕电单车充电安全、出租屋消防通道畅通等消防重点领域开展工作,合理规划布局消防设备,进行人性化管理,加强宣传,提升市民的消防意识。接下来,要将社区网格化管理、环境整治、文化宣传等方面工作做得更加精致,努力将红星社区打造成新区的标杆社区,提升市民安全和幸福感。 (记者 王奋强)

 

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621122052035