广东
广发证券
中国生态文明论坛惠州年会发出推进绿色发展倡仪
来源: 中国新闻网    时间: 2017-12-03 21:13

图为广东惠州等12个城市荣获全国“2017美丽山水城市”的颁奖现场。宋秀杰 摄

  12月3日,为期3天的中国生态文明论坛惠州年会在广东惠州市文化艺术中心闭幕。

  图为中国生态文明论坛惠州年会公布《惠州宣言》现场。宋秀杰 摄

  闭幕会上,不但举办了市长热点对话会,而且还发布了《中国省域生态文明状况评价报告》、《西部生态文明发展报告》,公布了“2017美丽山水城市”名单,广东惠州和南宁、大连、福州、杭州、成都、丽水、十堰、苏州、珠海、盘锦、大同等12个城市榜上有名。

  特别值得一提的是,此次闭幕会上,还向全国各地、各行业发出了推进绿色发展倡议。

  该倡议称,推进新时代美丽中国建设,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,一定要像对待生命一样对待生态环境,还自然以宁静、和谐、美丽。山水林田湖草是一个生命共同体,要统筹考虑自然生态各要素,进行系统保护、宏观管控、综合治理,维护生态平衡。保护生态就是保护生产力,只要把生态环境优势转化为经济社会发展优势,绿水青山就可以带来金山银山。

  图为中国生态文明论坛惠州年会市长热点对话现场。宋秀杰 摄

  倡议称,推进新时代美丽中国建设,必须全面推进绿色发展;必须着力解决突出生态环境问题;必须加快生态文明体制改革。

  倡议称,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。新时代要树立新理念,谋划新思路,实现新突破,展现新作为。要做全球生态文明建设的重要参与者、贡献者和引领者,为建设生态文明作出我们这代人的努力!(记者 宋秀杰)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122050746