广东
能飞航空科技发展有限公司
旅游教育精英集聚羊城 他们说了什么?
来源: 中山大学    时间: 2017-12-01 17:03

    11月30日到12月1日,中国旅游协会旅游教育分会年会暨国际旅游教育研讨会在广州中山大学举行。与会者以“全球旅游教育:变化、挑战、前景”为主题,就新形势下的国际旅游教育与研究展开了探讨。

    研讨会上,长江学者特聘教授、中山大学旅游学院院长保继刚教授强调中国旅游教育要想取得更高的国际地位、成为更受尊敬的学科专业,需要旅游教育工作者自觉地将对学生的专业教育与研究训练结合起来,努力培养有思想的旅游行业精英。

    教育部学校规划建设发展中心陈锋主任以《从美好产业到美好教育》为题目发表主题演讲,建议国内旅游教育界结合党的十九大报告中提出的社会主义新时代的社会主要矛盾,推进以“智慧学习工场”为核心的旅游教育改革创新。

    此外,众多专家教授就旅游教育教学与研究的改革创新发表了自己的见解,强调了体验式学习在增进学生的就业能力与提高毕业生满意度上的积极效用,并建议旅游教育界尝试引入将过程和目标充分结合起来的“杠杆范式”。

    旅游业作为典型的“幸福产业”,是美好生活的必然组成部分,也是解决新的社会主要矛盾的有效工具。

    此次研讨会的举办,通过提升旅游教育、促进人才培养对党的十九大关于“人们美好生活”的论述做出直接响应。同时,研讨会增强了中国旅游、中国旅游教育对更广泛的国际社会的吸引力与影响力,加强了世界旅游联盟与中国旅游教育界之间的联系。(朱嘉伟)

   

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122044131