广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
新华网(广东)小记者管理制度
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-22 17:24

  一、管理制度

  1、每年将根据小记者组织建设、开展活动、作品交流等指标以优秀、良好、一般综合评选出金牌小记者、银牌小记者、铜牌小记者、优秀小记者分别给予表彰奖励。

  2、对每位小记者进行一年一审,对不遵守小记者管理制度、情节严重的、有损小记者形象者,收回其小记者证,即刻取消小记者资格。

  3、已经成为新华网(广东)小记者的学员,没有通过允许,不可在其他各类网站上发表新闻署名新华网(广东)小记者。

  4、新华网(广东)小记者只限于发表广东省以内的稿件,广东省以外将不予以发表。     

  二、考核规定

  1、每次采访活动,小记者的表现情况、投稿情况都将一一记录,将按参加的活动、活动的纪律、投稿的情况等作为年终评选金牌小记者、银牌小记者、铜牌小记者、优秀小记者考核指标。

  2、每年在新华网(广东)小记者专栏成功发表10篇和参加6次活动以上的小记者,在年终时将进行嘉奖,并从中评选金牌小记者、银牌小记者、铜牌小记者,分别给予奖励。

  3、每年将通过审核被评为金牌小记者、银牌小记者、铜牌小记者、优秀小记者会在新华网(广东)小记者专题中的小记者之星栏目中公布以及优先参加大型活动采访的权利。     

  三、基本原则

  1、对于只参加活动不提交稿件者记过一次并一年内取消参加活动的资格。

  2、对已报名参加活动、培训的过程中,没有提前一天请假或无故旷课的小记者将记过一次,情况出现二次将一年内取消参加活动的资格。如情况出现三次以上将予以辞退。

  3、在室内课或者户外采访的过程中,纪律差或被老师点名批评将记过一次

  4、一年不发表作品以及参加活动的小记者予以辞退。     

  最终解释权归新华网广东频道所有。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121995882