广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
农发行湛江市分行开展退休老干部活动
来源: 农发行湛江市分行    时间: 2017-11-10 10:56

    近日,农发行湛江市分行组织8名退休老干部走进湛江市遂溪县孔子文化城开展集体活动。

    据了解,湛江市遂溪县的孔子文化城,是湛江面向社会的一张新名片,文化城是集观光旅游、文化朝拜、休闲商业为一体的旅游区。

    在孔子庙里,退休老干部们虔诚地朝拜孔子像,诵读儒家历史史料,感受儒家思想的熏陶,体验国学教育。纵观儒家文化,历年来其独领风骚的重要原因是儒家具有强烈的社会责任感、道德感。结合自身实际,退休老干部们表示要继续传承儒家文化精髓。朝拜孔子庙后,老干部们还参观了文昌阁、杏坛、大成殿、崇圣池等特色建筑。(朱云清)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121935058