广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
徐闻:基层理论宣讲员和中心组秘书集中“充电”
来源: 徐闻县委宣传部    时间: 2017-11-09 15:29

 会议现场

    近日,徐闻县举办基层理论宣讲员和中心组学习秘书培训暨重要批示精神宣讲报告会。会议邀请了湛江市哲学政治经济学会会长廖东、湛江市委讲师团团长李炎、徐闻县理论宣讲团成员邓祥作辅导报告。

    廖东从认识理论宣讲的重要意义、理论宣讲的内涵和特点、努力践行讲好宣讲课这三大点详细介绍了基层理论宣讲员要具备的素质和要求,希望基层理论宣讲员要有崇高的思想境界、高度责任感、扎实的理论基本功,加深对理论知识的学习,勇于实践,做一名合格的基层理论宣讲员。

    李炎要求与会人员要加强修养,讲党性,严守政治纪律和政治规矩;要学习研读,调查研究,提高宣讲准确性和针对性;要严谨态度,精益求精,提高宣讲科学性和有效性;内容要形式丰富,群众语言,提高宣讲的生动性和亲切感。

    报告内容丰富多彩、思想深刻。会议同时要求各单位要高度重视,精心组织,做好党的十九大学习宣讲前期工作,把党的十九大宣讲工作作为一项重大政治任务来抓,以高度的责任感认真做好计划,谋划好学习宣讲方案,确保把党的十九大精神宣传贯彻到千家万户。(陈园翠)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121929606