广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
十九大精神进校园④|广轻工:贯彻学习十九大精神 做优做强职教工作
来源: 新华网    时间: 2017-11-07 17:26

  新华网广州11月7日电(王厚启 吴彤)组织观看广东省教育系统学习贯彻十九大精神视频会议、召开专题会传达广东省教育厅会议精神、举办党委中心组扩大学习会……近日,广东轻工职业技术学院(以下简称“广轻工”)师生掀起了阅读、学习、领会十九大报告及相关内容的热潮。

  

图为广轻工召开党委中心组扩大学习会。新华网发

  广轻工党委书记杜安国表示,十九大报告对院校治理和发展提出了新要求,广轻工要深入学习贯彻落实十九大精神,把“四个意识”落实在岗位上、行动上,将广轻的职教工作做强、做优、做扎实。

  广轻工校长卢坤建认为,要以党的十九大精神推动学校各项改革工作,探索办学模式改革,打通职教上升通道;以校企合作为抓手,做好精准对接、精准育人工作,指引学校事业向新时代新阶段推进。

  广轻工党委副书记、纪委书记朱其祥说,下一阶段,我们要按照十九大会议精神,抓学习、找差距、促工作,做出自己应有的贡献。

  在党委中心组扩大学习会上,广轻工各党总支书也纷纷表示要将十九大精神融入教书育人、专业建设、思政建设和基层党建工作实际中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献“广轻工力量”。

  与此同时,广轻工响应广东省教育厅号召,成立了校内十九大精神宣讲团,并督促各支部迅速落实学习方案,在全校掀起学习贯彻落实党的十九大精神热潮。

  思想政治教育贵在平时。课前调研、案例分析、竞赛辩论……据介绍,广轻工依托“研练中心”开展的思政课有声有色,先后吸引了全国400多所院校前往参观学习,其“研练式教学法”还入选“2017年全国高职院校思想政治工作创新优秀示范案例”50强。

图为学生在研练中心课堂上。新华网发

  职业教育并非只单方面培养技能人才,广轻工提出,高职院校学生的素质包含思想理论水平、政治觉悟、道德情操修养、法律常识与法治思维、人文综合素质等诸多方面。为此,学校提出搭建以“大学生思想政治心理品德素质教育研练中心”为依托、“七位一体”的大素质教育体系。

  据悉,作为国家示范性高职院校,广东轻工职业技术学院重视学生创新创业工作,多措并举、协同推进。该校出台了《关于全面推进学校创新创业教育工作的实施意见》,重构多元化创新创业人才培养模式,包括创新创业项目训练育人、科研项目实践育人、技能竞赛育人等。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111521121902817