广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
十九大精神进校园①|暨南大学:师生贯彻学习十九大精神 五年之变引共鸣
来源: 新华网    时间: 2017-11-03 09:26

  新华网广州11月3日电(王厚启 吴彤)近日,暨南大学师生掀起了阅读、学习、领会十九大报告及相关内容的热潮。

图为暨南大学传达学习贯彻党的十九大精神大会。新华网发

  暨南大学党委书记林如鹏认为,中国共产党第十九次全国代表大会开启了我国全面建设社会主义现代化强国的新征程。暨南大学党委将严格按照十九大报告精神,紧密结合广东和学校实际,深入推进高水平大学和双一流大学建设,大力提升学校内涵发展的质量和水平。

  暨南大学校长胡军说,暨南大学将按照十九大报告精神,坚持正确政治方向,坚持“质量是生命、创新是灵魂”的办学理念,注重师资引培、夯实学科基础,加强内涵建设,全方位提高办学质量和育人水平。

  暨南大学团委书记成品兴说,作为青年团干部,我们一定要认真学习领会十九大报告精神,站在我国发展新的历史方位上,牢记职责使命,做好党和国家联系青年的桥梁纽带、凝聚青年力量。

  暨南大学学生会主席、2014级经济学院学生黄杰帝说,我们青年更要响应国家的号召,肩负国家发展使命,成为有利于我国发展的青年人才。

  过去五年,祖国发展取得的成就举世瞩目,暨南大学的变化和发展也让学校师生振奋。2014年9月,暨南大学南校区投入使用,全校近60%的本科生都在南校区就读,海量资源的图书馆、食堂自助结算系统、穿梭于校区间的校巴……从荒草丛生到绽放新颜,暨南大学南校区成为暨大新的起点。

  与此同时,暨南大学在人才队伍建设、学科建设、科研创新和人才培养上也取得一系列突破。2015年4月,暨南大学入选广东省高水平大学建设高校,高层次人才引进和培养数量显著提升,一批科研成果也成为广东企业实现技术改造、新药研发、环境治理等的重要支撑。

图为暨南大学建校110周年校庆广州地标亮灯祝福。新华网发

  2016年,暨南大学迎来了建校110周年,在纪念大会上,国务院侨务办公室主任裘援平表示,暨南大学在高水平大学建设方面取得了阶段性成果,并在新的历史时期致力于为海外华侨华人和港澳台地区培养专业人才,紧贴国家“一带一路”倡议,参与“一带一路”沿线国家华文教育工作,为国家涵养侨务资源,“讲好中国故事”,打开我国公共外交新局面做出了积极的贡献。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111521121899960