广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
康美中医馆周年庆义诊 以行动践行公益
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-29 22:03

    10月29日,为庆祝运营一周年,康美中医馆举办了主题为周年庆义诊活动。

    据悉,本次义诊活动共有包括2名国医大师在内的16位中医坐诊,中医们以实际行动践行公益,传播中医药文化。

    康美中医馆外洋溢着喜庆气氛。

    活动还未开始,已有慕名前来的人在等候。活动现场有位阿婆表示自己是看到网上的预告后专程乘车过来的。庆义诊活动开始后,包括两位国医大师在内的二十余位中医投入了工作,为到场的患者及家属提供免费的看诊咨询,分析病情、病理,指导居民防病治病,有针对性地提出保健、治疗建议,并通过科普展板、视频向广大群众宣传了日常生活中如何防病保健的宝贵建议,同时还为每一个前来咨询的市民赠送了一个中药特制香囊。

    康美中医馆义诊热闹现场。

    众多患者取号候诊。

    康美中医馆药局工作人员在配药。

    市民张先生说,“一见到国医大师很激动,本来以为义诊的问诊过程会很快,没想到国医大师问诊这么细致详尽,态度温和,感觉很温暖”。他还说,看诊后在工作人员指导下,在自己手机上就完成了处方缴费、选择是否代煎及确认配送时间等流程,根本不需要排队缴费和候药,就诊体验非常。原来,一方面康美中医馆一直致力于打造有温度的服务,一方面积极结合互联网技术倡导互联网+医疗,将患者在康美中医馆的整个就诊流程进行了优化,最大程度的优化患者的就诊体验,缩小患者就医等待的时间。

    国医大师领衔名医团队践行公益

    当日参与义诊的名医团队中,有两位年逾古稀的国医大师,分别是禤国维和周岱翰,两位国医大师尽管高龄,却一直奔波在医疗前线,每周坚持出诊。禤国维和周岱翰都表示,虽然每周只能休息半天一天,但能用这一点时间参与到义诊公益行动中来,也是十分有价值的。广东省中医药学会和康美药业合办的这家康美中医馆确确实实在做事,为医生提供自由的执业环境,为患者提供更多机会,让利百姓。

   

 康美中医馆出诊专家禤国维细致把脉。

    康美中医馆出诊专家国医大师周岱翰耐心问诊。

    活动当天全国名老中医邱健行教授在给患者把脉看诊。

    此次义诊活动历时4个多小时,有近500名群众参与,共送出保健用品500余份。通过形式多样、内容丰富的义诊活动,康美中医馆向广大群众宣传了中医防病治病的宝贵知识与保健理念,帮助公众建立良好的生活保健习惯,从而提高全民的健康水平。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121873392