广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
农发行广东省分行开展党员扶贫主题党日活动
来源: 农发行广东省分行 时间: 2017-10-20 17:56

  近日,农发行广东省分行党委书记、行长谢文带领省分行党委成员、资深业务岗位党员及各处室党支部书记深入扶贫结对帮扶点茂名信宜市丁堡镇山背村,开展"精准扶贫 共产党员在行动"主题党日活动。

农发行广东省分行"精准扶贫、共产党员在行动"主题党日活动。

  到达山背村后,省分行党委书记、行长谢文一行与镇委、镇政府、村党支部、村委会以及农发行驻村干部进行了座谈。听取了省分行驻村扶贫干部、村支部书记以及丁堡镇委关于扶贫工作有关情况汇报,深入了解山背村脱贫现状和制约经济发展的原因,并与村镇干部一起商讨了脱贫的措施和办法。

  谢文认为,山背村地理位置和交通条件优越、干部群众干事热情高涨,相信在大家的共同努力下,山背村脱贫攻坚目标一定能够实现。接下来,农发行将加大输血,把帮扶资金用在农民农户身上;帮助活血,寻找贫困的根源和脱贫致富之路;推动造血,找准适合山背村发展的致富之路深耕建设,并加强对农民农户思想引导、重视基础教育,从根子上解决贫困问题。

农发行广东省分行"精准扶贫、共产党员在行动"主题党日活动活动座谈会。

农发行广东省分行党委书记、行长谢文讲话。

慰问贫困户。

  在座谈结束后,全体参加人员立即分成10组,在村支部委员带领下分头开展入户慰问。本次入户慰问的主要对象是该村彭城片、竹坡片、山背村片、彭村片、山村片5个片区32户贫困家庭。同时,为贫困户送去了慰问品和慰问金。(杨帆、潘彬、高晓文)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121832831