广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“新闻媒体走基层”系列采访活动走进云浮
来源: 云浮市食药监局    时间: 2017-10-13 15:11

    9月27日至28日,省食品药品监管局带领南方日报等多家主流媒体组成的采访团,走进云浮开展新闻媒体走基层”系列采访活动云浮市的现代特色南药产业和生物医药产业发展情况进行深入采访报道。市食品药品监督管理局局长伍启汉、副局长欧宏斌等相关人员陪同采访。

采访团一行首先到云浮市中药提取产业基地,对基地的药品生产、中药提取纯化和成品外包等情况进行了报道,通过对基层食药监人员的采访了解到食药监部门充分发挥职能优势,积极搭建起企业与政府及相关职能部门的沟通桥梁,努力推动中医药企业进驻,以及在指导落户企业厂房布局、工艺流程、生产设备设施布置等方面的工作成效。

随后,采访团先后到了广盛药用桑规范化种植示范基地、榃滨镇肉桂基地和云城区腰古镇芙蓉村牛大力种植基地、云浮市健康医药产业园、云浮市食品药品检测所进行采访进一步了解特色南药试验区的建设的发展。针对种植基地“六位一体”的经营模式、规范GAP种植水平、标准化生产操作规程等方面进行了重点采访,了解到云浮市食药监部门对种植基地的种苗选择、种植技术、技术检测、设备设施布置等方面给予的技术指导。同时通过采访云浮市食品药品检验所,体会到云浮市药品检验的雄厚的技术力量,特别在打造“三大平台”提升检验能力,整合检测资源构建区域性的中药检测平台的有效成果有了切身感受。

最后,各媒体记者见证了省食品药品监督管理局与云浮市人民政府签署的《建设广东省现代特色南药试验区合作框架协议》,分别采访了省局局长骆文智和市委常委、秘书长冯彤,了解到云浮市近年来现代特色南药产业和生物医药产业发展的工作成效,同时省局将充分发挥食品药品监管部门的专业、技术、政策、信息等优势全面支持云浮市建设现代特色南药试验区。

本次新闻媒体走基层,让媒体和公众了解到云浮市食药监系统在政策、人才、质量管理等一系列监管措施,充分展示了食药监部门在推动发展建设现代特色南药试验区发挥的重要作用。(市局办公室供稿)

(责任编辑:卢鉴)
010070260010000000000000011111551121799400