广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东省罗定市委书记黄天生率队考察康美药业
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-11 20:41

  广东省罗定市委书记黄天生与康美药业董事长、总经理马兴田座谈。

  10月11日,广东省罗定市委书记黄天生率队到康美药业考察“智慧+”大健康产业发展情况,并就大健康产业发展与康美药业董事长、总经理马兴田进行深入交谈,取得多项共识。

查看康美•中国中药材价格指数。

  黄天生表示,康美药业成立以来,充分发挥龙头企业示范带动效应,打造了全产业链资源整合平台,坚持对中医药文化传承和创新发展,实现“智慧+”大健康产业全国布局,并取得显著成效,为地区经济社会做出了积极贡献。罗定市希望借助康美药业龙头带动作用,以“智慧+”大健康产业模式为样本,引入康美药业的优势资源和经验,全面整合资源,助力罗定南药的发展,将罗定这个粤西南药宝库的资源优势转化为经济优势,造福百姓。

座谈现场。

  马兴田表示,罗定自然优势显著,宜商宜居,更是一个天然的南药资源宝库,发展大健康得天独厚。康美药业愿发挥自身“智慧+”大健康产业平台优势,整合全产业链优势资源,实现一、二、三产业联动,将种植、医养等大健康领域的成功模式和经验引入罗定,与罗定市实现优势资源互补,发挥龙头企业的聚集带动效应,助力当地大健康产业发展,为当地百姓创造更多健康福祉,实现多方共赢。据了解,罗定地处粤西,气候宜人,自然资源丰富,拥有“六高速一机场一铁路”的立体交通网络,是沟通广东与大西南的便捷通道,区位优势明显,近年来更是大力发展中医药资源,重视南药的种植培育,更是建立了广东省特色南药试验区。

  广东省罗定市人大常委会主任郑燮机,市政协主席陈定三,市委常委、市委办主任周海芬,市委常委蔡文戈,副市长覃建新,政协副主席、招商局局长梁学文,康美药业董事会秘书、副总经理邱锡伟参加座谈。

 

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111531121788373