广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
农发行江门市分行:搭建政银企对接平台 促进农业产业化发展
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-11 15:53

  近日,为培养农业产业化龙头企业,加快农业产业化发展,农发行江门市分行与江门农业局联合举办农业产业化重点龙头企业投融资业务对接座谈会,江门市新会陈皮村市场股份有限公司、台山市赛科农业技术有限公司等6家江门市省级农业产业化龙头企业参加座谈。

  此次对接会是在江门市推进农业供给侧结构性改革、实施“农业+金融”战略、农业抗灾复产的背景下召开的,旨在推动金融部门与农业产业化龙头企业直接对接,缓解江门市农业产业化龙头企业融资难问题。会上,农发行江门市分行行长雷明就农发行信贷政策、金融产品、评级授信要求等方面作了详细介绍,江门市农业局副局长钟国活就江门市农业产业化发展情况作简介,参会的企业负责人介绍了各自企业发展现状与资金需求,政银企三方就如何解决融资难问题进行了深入交流探讨,一致认为政银企对接会是实现政府搭台、银企合作的有效形式和重要平台,既是企业破解融资难题的重要抓手,也是促进银行良性贷款的需要。

  雷明表示,农发行在支持江门市农村基础设施建设的同时,还将加大对农业产业化龙头企业的扶持力度,为农业产业化龙头企业制定个性化融资产品,建议搭建政银企长期对接平台,通过政府主导、企业主体、银行支持、项目带动,全面构建新型的、和谐的银企、政企合作关系,建设农业强市,实现农业产业化大发展。(罗毅)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681121787190