广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
徐闻石岭小学举行建校九十年校庆活动
来源: 徐闻县委宣传部    时间: 2017-10-09 16:45

    图为,书画家林猛给学校赠送书法作品。

    近日,徐闻县石岭小学举行建校九十年校庆,来自全国各地的历届校友回到石岭小学共贺母校九十华诞,回顾过去,畅谈现在,展望未来,共商学校发展大计。

    当晚,石岭小学举行了第十届助学奖教颁奖晚会,表彰了品学兼优的小学生30名,表彰考上大学及重点中学的学生共40名。大会还表彰了教学成绩突出的教师18名。此外,石岭小学的校友、乡贤及有关爱心人士一共为石岭助学奖教捐款85万元。

    2008年石岭村成立助学奖教协会,对村教育工作给予大力的支持,成立以来,得到广大乡亲以及社会各界积极响应和支持。截至2016年,协会已用去114万元奖励考上各类重点学校学生198人,还奖励在各级竞赛中成绩优秀的学生和教学优秀的教师347人次。石岭助学奖教协会会长董遵秩表示,搞助学奖教不是一劳永逸的事情,要坚持不懈地做下去,才能达到人才辈出,“为培养教育好后代,我们决心把石岭助学奖教事业继续做下去。石岭教育事业将会蓬勃发展。”(图文/吴开宋 徐大荣 曾青)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121773376