广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
森林着火了怎么办?广州举行扑救森林火灾实战演习
来源: 南方网    时间: 2017-09-28 11:58

  根据情境设置,现场先后演练了火情核查、交通引导、森林消防常用方法灭火演示、重要设施保护、跨区联动灭火、应急通信保障、火灾案件查处、火场后勤保障、清理看守火场等常规课目。重点演练了无人机和移动指挥系统等先进设备辅助指挥,演示了无人机实时林火监测、高音喇叭喊话、散发传单等作业,展示了无人机在人、车无法到达林区的独特优势,大大提升了现场指挥的准确性,正逐步成为森林防火新一代的宣传器、观测器、投送器、传输器和指挥棒。

  此次演习,预案启动及时有序、交接清晰、前后连贯,指挥系统反应迅速、指挥有序、运转高效,扑火队伍快速响应、技艺精湛、密切配合,无人机、移动指挥系统在森林防火领域的功能发挥得淋漓尽致,让人耳目一新,为广州乃至全省探索、积累高技术装备条件下森林火灾预防和扑救工作的新方法。(全媒体记者刘怀宇 摄影/符超军 通讯员穗园林宣)

   上一页 1 2  

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121738666