广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
翁坤昌:"产品"与"品牌"双轮驱动为月饼注入文化内涵
来源: 日威食品 时间: 2017-09-19 16:28

    2017年,月饼品牌“百威”开始主打高端产品路线。十年间,其品牌拥有者、日威食品有限公司董事长翁坤昌陆续推出“慈孝于行”、“师恩难忘”、“中国梦”等系列月饼,力图深挖月饼的文化内涵,构建品牌壁垒。

    在翁坤昌看来,月饼行业具有市场容量大、产品利润高的特点。月饼生产厂家如雨后春笋般涌现,行业中日益严重的产品同质化的现象加剧了业内的竞争,并进一步压缩了产品的利润空间。

    在经历了数十年的发展之后,月饼行业进入了洗牌期,转型升级成为所有月饼企业的核心课题。为求破局,月饼品牌“日威”和“百威”的拥有者翁坤昌实施产品、品牌双管齐下的战略,通过创新产品、精准定位品牌积极构筑竞争壁垒。

    面对全新的市场环境和不断迭代的消费者,翁坤昌认为,想要继续领跑月饼行业,就必须遵循“产品为王,品牌为魂”的策略。翁坤昌未来仍希望坚持“产品”与“品牌”双轮驱动的策略,深挖现有渠道,同时认真研究新渠道、新模式,借品牌认同把月饼文化进一步发扬光大。

    无论企业规模多大,品牌多强,翁坤昌认为每一个月饼企业都应坚守“良心为本”的经营之道。他说:“‘良心’是态度,也是市场的法则,过去25年如此,未来也是如此”。(参与:张一鸣)

   

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111671121688081