广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
徐闻县成立纪检监察机关内务监督委员会
时间: 2017-08-29 16:21

    会议现场。

    颁发了聘书。

    为加强纪检监察干部监督工作,近日,徐闻县召开纪检监察机关内务监督委员会成立大会,为新成立的纪检监察机关内务监督委员会的12名委员颁发了聘书,并集体观看了《严防灯下黑》警示教育片。据悉,徐闻县是湛江地区首个推进此项工作的县区。

    该县纪检监察机关内务监督委员会通过整合资源,畅通渠道,引导外部力量有序参与纪检监察干部监督工作,在该县纪委常委会领导下开展工作。

    委员主要从县“两代表一委员”(党代表、人大代表、政协委员)和有关专家、学者、新闻媒体人员以及县纪检监察系统领导干部中聘任。内务监督委员会主要对该县纪检检查干部的作风和廉洁自律等情况进行监督,并通过召开会议、询问质询、评议测评等七种方式开展监督,力图通过多样化监督手段实现有效监管、避免监督虚化。(图文/徐大荣 邓燕君)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121563672