广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
天上鹊桥会 人间成双对
来源: 梅州日报    时间: 2017-08-29 16:11

  “七夕”当天,各种各样的鲜花成为抢手货。图为一男顾客正在为女友挑选花束。(吴腾江 摄)

  昨日是传统节日“七夕”,我市婚姻登记处、花店迎来了众多情侣的光顾。团市委、市妇联在“七夕”前举办了联谊交流会,为单身青年牵线搭桥。梅城一些商场也在节日来临之际举办了“七夕”主题活动。

  婚姻登记迎高潮

  “七夕”当天,记者来到梅江区婚姻登记处看到,登记处开门不久,就已经有近20对情侣办理结婚登记手续。工作人员表示,今天登记结婚的新人共有41对,数量是平时的2至3倍,迎来登记人数的“小高潮”。现场和男友前来登记的陈小姐表示,选择今天来登记结婚是想要选择一个特别、有纪念意义的日子,让双方永生难忘。

  鲜花销量涨4倍

  记者走访梅城几家花店发现,花店店员都在忙碌地修剪包扎鲜花。位于梅水路的一家花店店员表示,“七夕”当天的鲜花销售量是平时的4倍左右。10天前就已经有人来预定鲜花,前两天订单猛增,到晚上12点还有人通过微信预定鲜花。对于鲜花价格,店员表示并没有出现大幅上涨,一支鲜花的价格比平时大概贵了2到3元。

  主题活动牵红线

  26日,由团市委、市妇联联合主办的“七夕寻缘,爱在梅州”单身青年联谊交友活动在梅城东山谷美术馆举行,来自全市机关、企事业单位的60多名单身男女青年参加活动。现场举行了“传绣球”、“盲人指路”等互动游戏。参加活动的黄小姐表示,自己生活中没有太多和异性接触的机会,这样的活动为她提供了一个很好的平台和机会。记者从主办方了解到,活动中已有10对男女成功相约。27日晚,梅城客都汇广场举办了“好客之都文明相伴”七夕节活动,主办方安排了浪漫的歌舞表演、婚纱走秀表演,吸引了不少群众参与活动。记者陈瑜 姚诗诗

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121563599