广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
梅州部署防御台风“帕卡”及防范次生灾害工作
来源: 梅州日报    时间: 2017-08-29 16:11

  昨日,市、县三防部门召开视频会商会,部署防御今年第14号台风“帕卡”及防范次生灾害工作。副市长曾尚忠要求,各级各部门不可松懈大意,要牢固树立以人为本思想,重点防范地质灾害,从最不利情况出发,做好最充分准备,扎实做好各项防御工作。

  今年第14号台风“帕卡”已于昨日上午9时前后在我省台山市东南部沿海地区登陆,登陆时中心风力12级。受“帕卡”影响,我市南部已出现了大雨、局部暴雨,其余各县(市、区)中到大雨。26日20时至27日16时,全市共有71个自动站录得大雨(25至50毫米),有9个自动站录得暴雨(50至100毫米),其中梅县阴那山录得全市最大雨量73毫米。预计,27日夜间到28日,我市大部分地方仍有中雨,局部有大雨;29日,全市多云,有分散阵雨。

  曾尚忠指出,市委、市政府高度重视台风防御工作,各级各有关部门思想上要高度重视,落实防台防汛防次生灾害措施,避免人员伤亡;各项应对措施要周密充分,要密切监测雨情水情,加强预警预报;着力防范山洪地质灾害,确保水利工程和各类在建工程安全度汛,着力防范城市内涝发生。各地各单位要严格落实责任,密切配合、通力合作,做到守土有责、履职尽责。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121563428