广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州花城广场和海心沙景观将翻新
来源: 南方日报    时间: 2017-08-29 14:14

  花城广场中南部的绿化景观将翻新、江边沿线的木栈道木平台也要进行整饰、海心沙中区花海及亲水平台的设施也将得到完善……近日,花城广场绿化升级改造工程和海心沙景观提升工程在广州公共资源交易中心面向社会公开招标,广州拟对新中轴线上的花城广场和海心沙进行景观更新改造,多个花城广场和海心沙现有的设施将面临改造以实现升级。

  根据招标公告,广州新中轴建设有限公司计划投资约1746万元,对花城广场和海心沙进行更新改造,改造面积约10.3万平方米。此次具体改造内容主要有花城广场中部、南部绿化节点景观和海心沙桥体、滨江步道的栏杆翻新整饰、江边沿线的木栈道木平台翻新整饰、江边沿线绿化、景观照明改造、高杆灯增设、公共洗手间改造、公共大巴停车场照明系统改造、喷泉系统改造、海心沙亲水平台改造、海心沙接待码头改造、木栈道东延线升级、浮趸木地面提升、增设风雨连廊、浮趸照明提升等。海心沙区域还将新增3条风雨连廊方便游人在风雨天气中游览。岛上现有30米高的大看台能容纳的观众人数在2.4万人左右,预计后期在南北两岸增加看台,三处看台的观众容纳量在3.5万人左右。

  在亚运期间,花城广场因突出了“城市客厅”的新面貌,赢得了市民的赞扬。此次这两个项目的落地是为了响应“城市客厅”改造行动的号召,进一步完善新中轴线一带服务设施,提升整体景观水平,为广大市民创建绿色生态滨水休闲空间,焕发滨江绿带活力。

  本次改造着力将海心沙岛建成生态优先、环境优美,兼具城市气息的临江绿岛,联合花城广场、二沙岛、临江大道,共同打造代表广州国际城市形象的重要景观区,提升城市绿化景观水平,塑造“高品质、国际化、绿色、健康、安全”的新型城市形象。(记者/刘怀宇 通讯员/李贝 实习生/邵韶)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121562471