广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
山湖映画意 林泉沁人心
来源: 广州日报    时间: 2017-08-29 14:14

  ①航拍石门国家森林公园。

  ②石门国家森林公园里的花田美景。

  ③流溪河国家森林公园里的猴子。

  ④流溪河三大源头之一的桂峰山。

  ⑤航拍流溪河国家森林公园。

  7月18日到8月22日,广州日报推出“溯源流溪河”全媒体系列报道。广州日报全媒体小分队十多次实地深入走访流溪河,从起源、生态、美食、旅游、人文建筑、基层建设、村落变化、农村电商、人物故事、水域治理等十方面推出了十篇报道,获得强烈反响。

  从桂峰山的源头山溪,到汇入白坭河的下游河段,广州日报记者顺流而下,曲径探幽,览遍了流溪河全流域的山河风光。除了用文字记录,我们更用照相机、摄像机摄录下广州北部的美丽山水, 分享给各位读者,从自然生态的角度读懂我们的美丽广州。

  撰文/广州日报全媒体记者余骏扬

  摄影/广州日报全媒体记者杨耀烨、骆昌威

  摄像/广州日报全媒体记者郑洪达、黄宏斌、高凯珅、张延、罗知锋、杨耀烨、龙成通

  剪辑/广州日报全媒体记者郑洪达

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121562438