广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广发证券举办"前海私募基金发展论坛"
来源: 广发证券 时间: 2017-08-23 18:23

    近日,由广发证券主办的前海私募基金发展论坛在深圳举行,共计600多家私募机构参加了此次论坛。本论坛是广发证券落实私募基金综合服务、为私募基金提供规范运营辅导的重要举措,也是与前海共同打造私募基金优质发展生态圈的举措之一。

    深圳市前海管理局局长助理、前海金融控股有限公司董事长李强介绍了前海管理局为加强金融风险防范、营造前海金融企业良好发展环境所采取的措施,展望了前海在完善风险管控措施的基础上,建设国内外一流财富管理聚集中心的前景。

    广发证券总裁助理王新栋介绍了广发证券集金融集团优势资源着力打造的私募基金全产业链服务,其中重点介绍了广发证券通过“规范经营服务”如何帮助私募基金在合规发展的路上“行稳致远”。

    与会专家们围绕 “风控护航•行稳致远”的主题,结合行业形势,深入解读私募基金设立规范、私募产品设计规范、私募基金募集规范、私募产品销售流程等重点合规问题,并介绍了前海管理局及深圳证监局共同打造的私募信息服务平台。

    据介绍,广发证券私募业务已经形成了鲜明的业务优势:利用广发证券的全业务牌照以及金融集团架构优势,为私募基金提供全产业链服务;广发证券通过与一系列地方金融产业园(基金小镇)合作,引荐符合条件的私募基金入驻,帮助其享受当地扶持政策、节约运营成本;同时,广发证券重视提升私募基金运营能力和合规水平,通过“规范运营服务”为私募基金发展保驾护航。   

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611121531320