广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东启用食品药品许可电子证照 实现无纸化审批
来源: 时间: 2017-08-22 16:02

  近日,广东省食品药品监督管理局上线食品药品许可电子证照系统实现行政许可全程无纸化审批。今后,局将全面推行企业自主打印纸质证书的方式,不再另行发放纸质证书。

  启用电子证照应用服务后,申请人可实现在线远程自助打印许可证书。电子证书内容(pdf格式)同步上网公开,接受企业和社会公众查询、核对。企业自主打印的纸质证书(黑白或彩色)与食品药品监督管理部门印制的证书具有同等效力。

  该局相关负责人表示,电子证照系统的应用,标志着广东省在食品药品审批制度改革方面取得阶段性成果,行政许可无纸化改革工作走在全国前列。

  近年来广东省食品药品监督管理局以“互联网+行政许可”为抓手,不断简化行政许可流程。该局于2017年初试点受理模式改革,积极推行“无纸化受理”为主的受理新模式。此外,局还主动对接省内检验机构,实现医疗器械注册检验电子报告共享,大大节约申请人扫描检验报告的时间。

  下一步,局将争取在更多的食品药品行政许可业务中推行电子证照。

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121524130