广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
自主品牌的骄傲——广汽传祺
时间: 2017-08-18 18:06

  8月11日,新华网(广东)小记者们参观了位于广州市番禺区金山大道的广汽传祺。

  广汽传祺是广汽集团为提升核心竞争力,实现可持续发展而打造的国产自主品牌。2010年12月,首款车传祺GA5轿车成功推出市场,随后陆续推出了GS5、GA3、GA3S、GS5 Super、GA5 REV、GA6、GS4、GA8、GS8等车型。

  广汽传祺在技术、配置、品质各个方面都具备了与合资品牌及同级别进口品牌相抗衡的实力,作为自主品牌的先锋,继续冲击中高端市场。

  小记者们这次参观的是汽车厂的心脏——总装车间。首先令人大开眼界的是总装车间应用智能搬运和安装机器人工序,在行业内首创挡风玻璃全自动安装,通过3D视觉系统对胶型实时检测,保证玻璃安装高精度和整车密封,减少人为偏差失误。

  接下来,小记者们驻足总装车间底盘合装输送线,在向导的介绍下,目睹了技术工人进行底盘油管安装工序。在轮胎这个涉及行驶安全的关键装配点,广汽传祺以低于10秒的时间完成20多个步骤,实现轮胎预紧、正转、反转力矩输入、角度控制等,大大增加了驾驶的安全系数。

  此外,总装车间的主输送线采用“四折线五机能”工艺布局,使得空间能得到最大化应用,其重要工序选用世界系统设备,满足多车型共线生产,产品品质达到国际一流水平,并实现“不良为零、故障为零”的质量目标。

  虽然目前来看,汽油车型还是SUV市场上的主力,但广汽传祺勇于开发新能源汽车、努力拓展环保用车市场,近期已同步推出搭载纯电动、插电式混合动力系统的新能源版本,占尽市场先机,成为广州自主品牌中的骄傲!

  东风东路小学 王皓羲

 

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121506794