广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
我手写我心 家书印恩情——记第22届“百旺杯”华语手抄报大赛
时间: 2017-08-18 18:05

  8月10日上午,一年一度的“南国书香节”开幕。第22届“百旺杯”华语手抄报大赛总决赛首场(小学低年级组)拉开帷幕。

  本次赛事以“一纸家书”为主题,邀请参赛者以纸为载体,借手抄报发声,通过比赛让大家重拾家书,向家乡、向亲人表达心中真实的情感。

  比赛开始了,现场的选手们都很快地认真投入,当中不乏有经验丰富的选手,他们的排版工具画画工具都非常的专业。我和队友分工明确,按照既定的计划,排版、画画、写稿,最后就是上色来丰富画面。经过两个多小时的努力,我们的作品终于完成了。

  我们在作品中表达了对家人的感恩之情,在合作中互补互助,培养了团队精神。通过努力,我们东风东路小学的选手们获得了优异的成绩,学校还获得“优秀组织学校”的光荣称号。

  这是一次很有趣的比赛体验,我们会继续努力学习祖国的语言文字,写出优美的文章、抒发浓厚的情感、绘制更漂亮的小报。

  东风东路小学 赵筠 唐桢晴

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121506038