广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
2017广州(国际)新能源产业博览会开幕 助力企业"绿色"发展
来源: 广州(国际)新能源产业博览会 时间: 2017-08-16 17:55

    8月16日,2017广州(国际)新能源产业博览会在中国进出口品交易会A区举行,展现出了新能源产业蓬勃向上的发展态势。本届展会展出面积突破60000平方米,展会共设六个展馆,涵盖太阳能光伏光热、生物能、电热、热水热泵、砂石、空调、电池、电源充电设备、风能、洁净、家电配件等产品。

    图为展会现场。

    据悉,该博览会吸引了众多海外客商参观,以及包括40多个国家和地区的1200余家中外企业参展。展览会还汇聚了多名权威专家、投资采购商、行业代表,对如何推动新能源产业技术革新、如何构建和提高新能源企业核心竞争力等核心问题进行广泛交流。

    同期,“第九届广州国际太阳能光伏产展览会”(PV Guangzhou)也于广州广交会展馆A区举办,此次光伏展会时间为8月16日-18日。据悉,光伏展是全球光伏企业促进贸易、推广品牌的商贸平台。展示内容覆盖光伏产业各个领域,包括原料供应、主辅材料、机械设备、光伏电池、光伏组件、光伏工程及光伏应用产品。

     据主办方介绍,作为新能源产业之一的光伏产业正日益成为国际上继IT、微电子产业之后又一爆炸式发展的行业。值得注意的是,近年来由于欧美各国市场需求的增大,中国光伏产业取得了高速的发展,行业内的一举一动都牵动着国际新能源市场的神经。

    宁波锦浪新能源科技股份有限公司市场总监陆荷峰表示,广州作为华南地区具有代表性的市场,而其对光伏产业产品的质量、技术十分看重。因此,展商们希望借广州光伏展这个平台,推进自身产品进入华南市场。

    此外,展会还举办了光伏产业发展高峰论坛,围绕十三五政策、分布式光伏电站安全与可靠性、光伏电站投融资、光伏+储能、农业光伏、光伏扶贫、海外设厂等主题,邀请业内具有代表性的龙头企业、技术创新企业、跨行业应用光伏产品的企业,深入研讨,全方位助推中国光伏行业健康稳定发展。(罗明鸣)  

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111671121493533