广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
正佳广场用丰富形式倡导"安全用梯"
来源: 正佳广场 时间: 2017-08-14 10:27

    暑假期间,市内各大商场客流量急速攀升,人口密集且流动性大,增加了不少安全隐患。为了提高市民安全用梯意识,广州正佳广场于8月12日发起2017广州天河安全用梯公益宣传周活动。

    本次安全用梯公益宣传周活动的主题为“以爱之名,安全出行”,由广州市质量技术监督局指导,天河区市场和质量监督管理局主办,电梯行业组织及天河路商会、正佳广场等多方机构共同响应。作为本次活动形象大使,来自正佳极地海洋世界的“企鹅三兄妹”,佩戴上印有“安全用梯,从我做起”字样的绶带,现身宣传电梯安全常识。

    为了让市民更加直观感受用梯规范,正佳广场一座扶手电梯临时停止运行。专家向市民、游客讲解了电梯运行原理及安全常识,演示了电梯遇险的应急处置方法,随后邀请市民代表及志愿者进行乘梯体验。活动现场还设置了有奖问答、公益宣传环节,以寓教于乐方式普及安全用梯常识。

    据介绍,眼下正值暑期客流旺季,从8月12日至18日,来自政府、协会及专业机构的专家们,将与青年志愿者们一起走上“街头”,走进正佳广场及天河路商圈,面对面向市民宣讲安全用梯常识,及时劝阻不文明、不规范乘梯行为。参与该公益活动的市民尤其是家长与小朋友,还将有机会获得正佳极地海洋世界免费参观名额,进一步体验海洋科普与安全乘梯内容。

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111671121475590