广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
黄山市在深圳召开特色小镇(文创版块)专场招商对接会
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-08-10 20:43

    8月10日,黄山市在深圳召开特色小镇(文创版块)深圳专场招商对接会,推介黄山市的文旅小镇。黄山市委副书记周勇参加会议,副市长毕普民主持会议。

    会议现场。

    周勇对前来参加对接会的深圳嘉宾表示欢迎,并感谢他们关注支持黄山市的发展。建设特色小镇是黄山市委市政府主抓的重点工作之一,是黄山市经济转型的重要抓手,首批12个特色小镇的概念性规划已经编制,今年的重点任务是招商推介,促进投资合作和项目建设。

    黄山市委副书记周勇讲话。

黄山市副市长毕普民主持会议。

    周勇说,深圳市作为中国改革开放的桥头堡,有敢为天下先的改革精神和创新精神,培育了一大批优质企业;黄山市有着得天独厚的生态、文化、旅游资源。黄山市诚挚欢迎深圳企业家来黄山投资兴业,希望双方合作共赢、携手绘就黄山市特色小镇发展美丽画卷。

    “要充分发挥黄山市文化、旅游、生态等资源优势,加大招商力度,通过引资引智,力推各文旅小镇主导产业发展,加快形成产业集聚、释放镇域经济活力;要在概念性规划的基础上,完善产业发展规划,围绕产业链上下游,引入符合产业规划和发展趋势的项目,凸显各特色小镇产业独特性。” 周勇希望,各特色小镇加强与投资方、合作方的沟通,做好各项服务工作,真正把企业引入、让项目落地,在黄山市逐步建成产业强、功能聚、形态美、生态佳的小镇集群。

    期间,黄山市招商局介绍了黄山市历史人文、物产资源和产业发展等基本情况;黄山市发改委阐述了黄山市首批特色小镇的建设背景、发展路径、发展成效、发展需求,从产业定位、发展现状、重点招商项目等方面,并逐一对12个特色小镇进行推介。

    企业代表发言。

    康美药业股份有限公司、中兴通讯股份有限公司、深圳华侨城置业有限公司等40余家企业有关负责人,深圳黄山商会、淮北商会、池州商会等商会秘书长,共60余名嘉宾参加。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121465042