广东
广发证券
广发证券首单个人消费金融领域融资项目落地
来源: 广发证券    时间: 2017-08-10 20:40

    近日,广发证券股份有限公司(以下简称“广发证券”)承销的“捷赢2017年第三期个人消费贷款资产支持证券”在银行间市场发行,规模28.69亿元。该项目代表广发证券在个人消费金融ABS业务上实现了零突破。

    据悉,该ABS项目采取分层设计:其中优先A档(大公国际评级AAA)21.10亿元,票面利率5.48%,认购倍数3.16倍;优先B档(大公国际评级AA+)3.50亿元,票面利率5.99%,认购倍数5.49倍;次级档4.09亿元,占比14.27%。

    近两年来,消费金融市场的高速发展,为消费金融类ABS带来无限机遇。据悉,对于消费金融公司而言,通过ABS盘活资产,可实现持续的资金流入,作为一种高效的融资渠道,为自身业务发展提供了有利支持。对于券商而言,随着资产证券化(ABS)业务的迅速发展,消费金融类资产具有规模大、期限短、基础资产分散的特点,已成为多家券商资管机构的战略发展方向。

    广发证券相关负责人表示,本期个人消费贷款资产支持证券项目由广发证券资产管理(广东)有限公司(以下简称“广发资产管理”)金融同业部、广发证券投行业务管理总部、固定收益销售交易部以及广发香港通力合作,经过一年多的跟踪服务,终于成功落地。一方面,广发证券将凭借在该类业务上的积累,进一步充分发挥在项目承揽、产品设计、销售、存续期管理等方面的优势,更好地帮助融资方适应市场变化,成为消费金融ABS蓬勃发展的强力“助推器”。另一方面,广发资产管理也将继续拓展与非银金融机构的业务合作关系,资产端从消费金融、大型财务公司、地方AMC公司入手,资金端从保险、地方城/农商行入手,顺应资本市场发展趋势,为新型券商资管业务的发展做好战略布局。 

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111621121462379