广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
湛江市地税局深入塘蓬镇牛岭村开展精准扶贫工作
来源: 湛江日报    时间: 2017-07-28 14:34

  湛江市地税局深入塘蓬镇牛岭村开展精准扶贫工作

  提高贫困村“造血”能力

  近日,湛江市地税局党组书记、局长李漫天率队到廉江市塘蓬镇牛岭村调研精准扶贫工作。调研组一行实地调研贫困户光伏发电项目,与村委会干部共同探讨了黄皮果种植相关情况,并走访慰问了贫困户。

  调研组指出,要以机关作风建设强化年为契机,带着感情、带着责任、带着使命抓扶贫,切实帮助贫困户解决实际问题,做到真扶贫、扶真贫,坚决打赢脱贫攻坚战。同时提出:一要全力推进光伏项目。统一规划,从投入机制、保障机制等方面进一步理清思路,继续跟进推进光伏扶贫项目,有效促进贫困户增加收入,为贫困户谋取长久利益。二要大力发展特色经济。因地制宜,结合牛岭村种植黄皮果传统农业的特色,与贫困户探讨引进无核黄皮果产业种植扶贫项目,打造黄皮果特色村,建设黄皮果产业示范区,提高贫困村“造血”能力。三是积极开展智力扶贫。要坚持“输血造血”并举,“启智扶志”齐抓,帮助当地增强自我发展的内生动力,让贫困村真正实现脱贫致富。 (通讯员朱文捷)

(责任编辑:卢鉴)
010070260010000000000000011111551121395764