广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
梅州市梅江区开展“主题党日” 助推学习教育常态化制度化
来源: 时间: 2017-07-28 09:50

 

梅州市梅江区金山街道举办党员主题日转作风、比奉献、树形象”诗词朗诵比赛活动。

  专题党课、重温入党誓词缅怀革命先烈……近日,广东省梅州市梅江区各党支部踊跃开展支部主题党日活动,丰富基层组织生活的内容形式,让“两学一做”学习教育真正地融入日常形成常态。

  为破解基层党组织推进学习教育缺乏长效机制的难题,探索严肃党内政治生活的“梅江模式”,“两学一做”学习教育中,梅江区着重推行主题党日活动,让基层好操作,党员能参与

  据了解,梅江区各党支部会选取每月相对固定的一天为主题党日,从转作风、比奉献、树形象等10个主题中选取,结合单位行业特点、重大节日等自行设置主题,让党日活动既有“党味”又有“魅力”

  此外,梅江区通过建立“提前预告、定期反馈、联系指导”三项机制,落实组织、经费及纪律三类保障,抓好对活动开展情况的督查、考核,还通过评选“十佳主题党日活动”及优秀组织单位等各种措施,促使全区上下精心组织开展主题党日,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化。目前,全区共开展主题党日活动1100多场次。(通讯员:梁辉)

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121393797