广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东省中药饮片经营质量管理专题培训班在康美药业举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-07-27 16:05

培训现场

培训现场

  7月25日-26日,由广东省食品药品评审认证技术协会主办,康美药业承办的广东省中药饮片经营质量管理专题培训班在康美药业中药基地二期举行。

  本次活动是继7月初康美药业承办广东省药品生产质量精英培训班后,又一次承办的全省质量管理培训活动。活动旨在提高中药饮片经营企业中层管理人员的综合素质和专业技能,进一步加强中药饮片经营质量管理,规范中药饮片经营行为。活动以学术讲座、现场提问解答等形式进行中药饮片经营质量的专题培训,对中药饮片经营管理相关法规、常用中药材和中药饮片的鉴别、中药饮片GSP规范管理、中药饮片贮藏与养护等方面的内容进行了深入探讨交流。

参观康美中药城

参观中国•普宁康美中药城

  培训期间,培训班学员们实地参观了康美药业中药基地二期、康美(普宁)中药材专业市场、中国•普宁康美中药城,详细了解了康美药业中医药全产业链精准服务型“智慧+大健康”产业模式在全国的布局情况以及康美药业经营过程中的质量管理情况。学员们表示,康美药业围绕大健康产业领域精耕细作,是中医药行业的标杆,公司质量管理经营规范、标准,值得学习和借鉴。培训使他们对中药饮片经营管理有了更进一步的了解,是一次很好的学习与交流机会。

  作为中药饮片智能制造示范企业和广东省第一批通过国家新版GSP认证的企业,康美药业始终依法依规,严格规范药品经营行为,建立完善的全产业链安全体系,实现“原产资源管配、市场交易管制、加工工艺管控、物流配送管统、营销合作管理”全过程质量检验监督、追溯把关,真正将经营质量管理贯彻到产品经营活动的全过程,在规范行业经营行为、加强药品经营质量管理等方面发挥了积极作用。 

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121390002