广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
揭阳市召开食品安全委员会成员单位工作会议
来源: 揭阳日报    时间: 2017-07-25 17:48

  为进一步提升揭阳市食品安全保障水平,21日,揭阳市召开食品安全委员会成员单位工作会议,分析当前食品安全形势并对下一阶段工作作部署。

  据悉,今年以来,揭阳市食安委各成员单位始终坚持用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,加强食品安全日常监管和检验检测,深入开展食品安全专项治理整顿,严厉打击食品安全违法行为,着力消除食品安全隐患,今年全市食品安全形势呈现出稳定向好的态势,没有发生区域性、系统性食品安全事故。

  会议要求,市食安委各成员单位要认真学习领会党中央、国务院和广东省委、省政府对食品安全工作的重要指示和要求,站在执法为民的高度,密切配合,通力合作,扎实做好食品安全各项工作。要齐心协力、狠抓重点,认真办好民生实事,强化专项整治,提升应急能力,推进社会共治,积极迎接考核,不断提升我市食品安全保障水平。

  会上,揭阳市食药监管局、教育局、公安局、农业局、海洋与渔业局等单位就食品安全工作落实情况作汇报。

  揭阳市委常委、常务副市长、市食安委主任陈定雄参加会议。

(责任编辑:卢鉴)
010070260010000000000000011111551121378508