广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
汇桔网:助力双创 打造全新知商生态圈
来源: 汇桔网 时间: 2017-07-21 08:37

    从一家民营公司到获得粤民投十亿元战略投资,从落户北京中关村到喜获“知识产权管理体系认证”证书,从打造知识产权小镇到建立“知商生态圈”……迎来“四周岁”的汇桔网,作为一家以知识产权为核心的创新创业资源共享平台,在维护知识产权的道路上不遗余力,力求打造知商生态新局面。

    图为位于广州的汇桔网总部。

    图为汇桔网办公空间。

    随着科技创新成为了企业占据市场份额、增强自身竞争力的核心要素,如何保护已有的专利、知识产权,如何通过交换科研成果推动行业发展,一系列的“疑难杂症”成为了各大企业亟待解决的问题。

    未来的竞争,将更多的是知识产权的竞争。当前,高新企业并不缺少知识产权,而是缺乏运营知识产权的能力。汇桔网用自身在知识产权领域的优势,帮助企业专业化管理知识产权、建立规范的知识产权工作体系。

    为加大知识产权产业的辐射区域,汇桔网与粤民投展开合作,将在中新广州知识城联手打造知识产权小镇,打造一个可以从广州辐射全国乃至亚太的“知识产权小镇”。同时,汇桔网一直执行的“千院百校”行动,已与浙江大学、北京理工大学珠海学院等多个院校建立合作关系,帮助高校快速导入技能、资本、管理等商业化元素,助力高校产学研深度融合。

    如今,汇桔网能为企业提供“贯标”(贯彻《企业知识产权管理规范》国家标准)、商标注册、专利交易等服务,实现企业对知识产权的科学管理和战略运用,增强企业自主创新能力,提高市场竞争能力。

    图为知商谷。

    不仅如此,汇桔网还整合了线上线下、国内外资源和服务,以“知识产权+互联网+共享经济”的模式,构建了一个以知商为核心、所有创新资源参与的可持续循环发展的商业社会体系——知商生态。力求通过知商生态实现知识产权的商品化、产业化、金融化,最终达到知识产权“生活化”的目的。

    汇桔网身处被誉为“朝阳产业”的知识产权产业,从广州出发,到落户北京中关村;从中国出发,到与国际建立创新创业的合作关系;种种举动无不显示出汇桔网巩固知识产权价值的决心。当科技创新与知识产权生态逐渐成为市场上的“宠儿”,创业创新更应该与知识产权产业相辅相成。(林紫晴)  

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611121354254