广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
康美药业联手五冶医院上线智慧药房 成都市民用药可“网购”
来源: 新华网    时间: 2017-07-12 12:16

  从7月11日起,康美智慧药房与位于成都的中国五冶集团有限公司医院(以下简称五冶医院)联手,推出中药代煎配送、中药饮片配送服务,让广大患者就医更简单、便利。

  “之前最痛苦的就是每隔一段时间就必须来医院,但我们只是来开药,又不看病,流程却要经过挂号、医生开药、缴费、药房取药等多个环节,实在是不方便!”市民陈女士表示,现在互联网非常发达,如果用药方式可以像网购一样方便就好了。

  为解决成都市民的用药痛点,今后在五冶医院就诊的市民向医生提出使用智慧药房的服务后,即可使用中药代煎、配送服务。这一模式有效解决了煎药麻烦、煎药质量不可控等诸多问题。

  康美智慧药房目前已与国内170多家医疗机构签约,建立起广州、深圳、北京、成都等多家城市中央药房,服务患者约100万人。未来康美智慧药房将逐步覆盖全国,建立城市群中央药房,为百姓提供更加全面便捷的健康服务与体验。(吴晓)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121306472