广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
读书节活动让我收获良多
时间: 2017-06-27 17:25

  一到学校,同学们都在聚精会神地看着书。见到这样的场景,我也拿出自己带来的书籍,津津有味地看了起来,品味着阅读带给我的快乐。

  到了换书环节,我迫不及待地飞奔下楼,拿着我推荐的图书《秘密花园》和其他同学进行书籍互换。同学们带来的各种各样的书籍让我看花了眼。经过一番交流和精挑细选,我跟一位六年级的同学建立了友谊,交换了一本好书《夏洛的网》。

  这本书描述了小猪威尔伯和蜘蛛夏洛的真挚友谊。小猪威尔伯和蜘蛛夏洛快乐地生活着,然而,一天一个可怕的消息打破了他们宁静的生活,小猪威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一头猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能是接受任人宰割的悲惨命运。然而,看似渺小的蜘蛛夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的文字,彻底扭转了威尔伯的命运。但这时,夏洛因为辛劳过度,也走到了生命的尽头。

  我被这本书深深地感动了,感动这真挚的友谊,感动这朋友间无私的关爱和生命中纯粹的友爱。夏洛那种为朋友为友谊奋不顾身的精神彻底震撼了我。在我们的生活中,如果没有知心的朋友,没有真正的友谊,将会是多么的孤独啊!

  我喜欢读书节活动。它不仅让我收获了知识,收获了感悟,更收获了友谊!

  东风东路小学五年级九班 李林晶

 

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121221144