广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
2017年,黄金投资有啥新招式?
来源: 时间: 2017-06-24 13:04

  2017年中国金融开启去杠杆,楼市限购股市调整,在不确定性环境下,越来越多的投资者重视进行黄金配置。从家庭理财的角度来说,配置5%-10%的黄金资产不仅能分散金融风险,还能抗通胀。2000年至2016年间,黄金年化涨幅达18%,投资收益不错。

  问题是,黄金怎么买?除了传统的买入实物金、账户黄金,以及投资T+D等杠杆产品之外,2017年来国内投资者还有哪些“高大上”的黄金投资新招式?下面带你逐个看:

  1、存黄金也有利息?

  中国银行手机银行新推出的“积利金”产品,挂钩上海金交所AU9999金价,客户购买后,不仅能选择存黄金活期,还可转存黄金定期,1个月至1年多种期限可选,可实现“一份投资,双份收益”的优势,不但可获得持有期利息收益,还能收获金价保值升值空间。

  该产品购买也非常简单,通过中行手机银行找到“积利金”购买并转定存就可以了,全程不到2分钟搞定!

  2、在中国银行买黄金,价格打折还有收益补贴?

  想买黄金但怕追高,想比当前价格更低一些买?传统投资者可能会选择等待金价下跌之后买入。但若价格没跌,金没买到,资金又白等了有点可惜呀。

  中国银行黄金“两得宝”,专为帮助上述投资者应运而生。

  例如,6月15日当时国际金价1265美元/盎司,叙做中行“两得宝XAUUSD1M-C”,挂钩买入价格1245美元,期限一个月,价格比现价低了20美元。一个月后若金价达到或低于1245美元,客户就按照1245美元的价格买入黄金+3.6%年化利息;如果一个月后价格高于1245美元,客户则拿回本金+3.6%年化利息。对于投资者来说,有机会按更低价格买黄金,期间还能享受红利收益,岂不是两全其美?

  值得注意的是,中行“两得宝”产品仅针对持有美元的客户。当前美元利率还较低且投资渠道有限,分散配置黄金是持外币客户的好选择。

  备注:以上案例仅为当时价格测算,金价判断仅供参考,产品价格和收益以银行产品细节为准。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121203237