广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
融合为帆 创新引航 广发银行启势“金交会”
来源: 广发银行 时间: 2017-06-23 19:19

    广发银行航空母舰造型的展厅亮相金交会。

    623日,第六届中国(广州)国际金融交易博览会在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆开幕。广发银行以发展新格局增长新动能为主题再度亮相金交会,展现该行开启银保协同、稳健经营的新局面,焕发改革创新、勇立潮头的新风貌。

    在本届金交会上,广发银行把展厅构建成航空母舰造型。该造型诠释了广发银行和中国人寿集团强强联手、打造综合金融航母的决心,承载着广发银行加快转型发展、提升市场地位的期望和建设全国一流商业银行的愿景。航空母舰造型的展厅前端湛蓝色的地板仿佛宽阔无垠的海面,硕大的广发银行号航空母舰正威风凛凛准备远航。舰上停着几架战斗机模型,其中一架正在跑道上蓄势待发,寓意着广发银行正在为蓬勃发展积蓄腾飞的动能。

    广发银行带来的超轻型VTM“小智

    智能银行设备是广发银行每年在金交会上的一大亮点。今年广发银行带来了超轻型VTM“小智,可爱的造型、强大的功能萌翻全场。据介绍,小智体积小、操作简、功能便民,它由原来一人多高的设备,缩小为仅有一台电脑大小,其内核强劲,除可实现借记卡发卡及激活、信用卡激活、一站式签约、客户资料修改等基础金融服务外,还可为客户提供手机无线充电等惠民服务。广发超轻型VTM因设备轻巧便携,进一步突破了网点服务的地点限制,使“VTM+任何地点成为可能,可为客户提供优质、高效、便捷的上门服务,成为切实解决金融服务最后一公里的利器。

    据悉,广发银行一直将互联网金融作为重要战略强力推动,不断夯实移动互联网基础建设,通过打造三圈(移动支付生态圈、跨界融合的民生圈、筑牢风险堡垒安全圈),全力推动移动金融创新。

    广发银行展厅专门设置了银保协同展示区,充分展示了中国人寿入主广发银行后,双方在资源整合和银保协同方面取得的显著成效。从银保协同专区所呈现的数据来看,目前广发银行在代销人寿集团保险、代销手续费收入、投融资项目、资产托管、现金管理、代发薪等方面都取得了令人振奋的成绩。

    据广发银行相关负责人介绍,未来广发银行与中国人寿的强强联手还将继续升级,放大协同效应,满足客户多元化的金融产品需求,实现全方位、多场景、无缝化的服务,打造实力强大的综合金融航母。

    在本届金交会上,广发银行精心设置了公司金融零售金融金融市场三大业务体验区,充分体现了该行转型发展锚定的重点业务板块。

    据了解,今年初广发银行正式推出《十三五发展规划纲要》,明确提出建设全国一流商业银行的战略目标。广发银行将着力推动公司金融、零售金融、金融市场三大业务板块协调发展,在网络金融、银保协同、综合金融三大领域着力推进创新,走差异化发展之道。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121200969