广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
助力打造金融新格局 越秀金控参展第六届金交会
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-06-23 18:42

  623日,2017年第六届中国(广州)国际金融交易·博览会在琶洲开幕。作为国内首个地方金控上市平台,广州越秀金融控股集团股份有限公司(以下简称“越秀金控”)经过资本市场一整年的洗礼,携广州证券、越秀租赁、广州资产、越秀产业基金、广州担保、越秀小贷、越秀金科等下属公司,以更加成熟的姿态亮相金交会,吸引了众多商业伙伴和客户的关注及签约合作。

  越秀金控亮相第六届金交会。新华网发

  越秀金控与西宁金融控股有限公司签订战略合作协议。新华网发

  作为广东省第二家地方资产管理公司,广州资产在金交会启动仪式上接受新设机构授牌。20174月,越秀金控联合粤民投、恒健集团、粤科金融,牵头发起设立广州资产,进一步完善了公司综合金融控股业务布局。

  第六届金交会启动仪式举行新设机构授牌仪式(广州资产左一)。新华网发

  为了充分发挥金融服务实业、助推产业转型升级的作用,广州证券与南方传媒签约设立并购基金。2016年,广州证券经过前瞻性的战略布局,逐步成为一家优势业务明显、综合实力位居行业中上游的全国性券商。

  越秀租赁则与太平洋资产管理有限责任公司、华夏银行广州分行签约,实现优势互补、互利互惠。目前,越秀租赁资产规模超过200亿元,注册资本32.6亿港元,在全国七千多家租赁公司当中排名第61位。

  广州担保和科风朗润有限公司签订战略合作协议。据介绍,两家公司将进行优势互补、资源相通,丰富担保金融产品,扩大担保服务范围,使担保公司之间实行经验分享、风险分担,促进担保行业更加健康有序的发展。

  此外,越秀金科与广州市科创委下属生产力促进中心签订合作协议,并发布“广州科技企业创新发展/投资指数”,推动科技企业提升自身的技术创新能力和品牌影响力。

  在本届金交会上,越秀金控收获颇丰。在2017南方金融峰会暨第六届金榕奖颁奖典礼上,越秀金控获得第六届中国(广州)国际金融交易·博览会突出贡献奖。在广州金融服务之星表彰大会上,越秀租赁、广州证券两位员工获得最佳金融服务明星,广州证券广州增城新塘证券营业部获得最佳金融服务窗口。

  越秀金控获得第六届中国(广州)国际金融交易·博览会突出贡献奖。新华网

  2016年,越秀金控完成了第一个百亿级的非公开发行,打造了国内首个地方金控上市平台和广东省、广州市第一家国有金融上市公司。当前,越秀金控正在推进又一个近百亿元的重大资产重组,拟收购广州证券小股东持有的广州证券32.765%股权,并募集配套资金不超过28.4亿元,越秀金控综合实力将进一步增强。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121200931