广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广汽集团“金融五子”集体亮相第六届金交会
来源: 广汽集团 时间: 2017-06-23 18:44

  以“金融新格局 增长新动能”为主题的第六届中国(广州)国际金融交易•博览会(简称“金交会”)于6月23日-25日在广州•中国进出口商品交易会展馆举行。广汽集团携旗下众诚汽车保险股份有限公司(简称“众诚保险”)、广州广爱保险经纪有限公司(简称“广爱保险经纪”)、广汽汇理汽车金融有限公司(简称“广汽汇理”)、广汽资本有限公司(简称“广汽资本”)以及广州汽车集团财务有限公司(简称“广汽财务”)等金融板块五家企业,以“产融新格局,美好车生活!”为主题联合参展。

  图为广汽集团董事长曾庆洪(左起第五位)等出席展会。

  在保险方面,众诚保险将2017年确立为企业的品牌建设元年,紧紧围绕“信赖、专业”的核心价值,确立了“推荐4S店维修,使用原厂配件”的品牌口号,并从人、车、环境三大领域全面研究客户用车风险点,为客户提供更精准的风险管理服务。此外,众诚保险先后与车网互联、索菱股份等公司携手,积极推动与广汽研究院的合作,充分运用大数据分析方法,进行UBI(基于驾驶行为定价的保险)产品的探索。

  在汽车金融、资本方面,广汽汇理和广汽资本聚焦汽车产业链关键领域,提供金融服务。2016年广汽汇理累计放款 894.4亿元,截至2017年5月31日,共为710633名客户提供零售贷款服务,2017年预计放款额为1000亿元。2017年,广汽汇理积极推进产业协同,和广汽集团旗下大圣科技合作,打造个性化O2O金融服务,与众诚保险合作,为大众提供GAP(差额保全服务),与广爱保险经纪进行合格证监管业务合作。2017年,广汽资本抓住新能源汽车、智能网联、核心零部件和汽车后市场等关键领域高速发展契机,正发起设立多项基金,基金规模近20亿元,储备项目超过70个。截至目前,已发起设立及参与基金7支,筹建基金6支,投资项目10个,完成投资近10亿元。

  今年4月12日开业的广汽财务首次在金交会亮相。这是广汽集团根据“1513”发展战略投资设立的金融机构,主要以集团成员企业为服务对象,并延伸产业链金融服务。以创建一流财务公司为发展目标,广汽财务将通过打造具有竞争力的金融产品,延伸广汽集团汽车服务产业链,深化产融结合,力争成为广汽集团资金结算、资金归集等的金融服务中心,成为广汽集团发展的重要金融推手。

  今年是广汽集团成立20周年。20年来,经过改革、重组与发展,广汽集团形成了研发、整车、零部件、商贸服务和金融服务五大业务板块,初步形成了自主品牌事业、日系合资、欧美系合资“三足鼎立”的资本、产品与品牌格局雏形,并成为国内汽车行业首家拥有保险经纪、汽车金融和保险、资本、融资租赁等多块非银行金融机构牌照的企业集团。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681121200502