广东频道
原告曾秀连诉被告朱伟光民间借贷纠纷一案
   时间: 2017-06-14 14:23

广东省广州市从化区人民法院

公 告

(2017)粤0184民初1031号

朱伟光:

    本院受理原告曾秀连诉被告朱伟光民间借贷纠纷一案后,被告朱伟光在提交答辩状期间向本院提出管辖权异议,认为原告的住所地和经常居住地在广东省河源市和平县,根据我国民事诉讼法第二十一条,本案件管辖权属和平县人民法院。经审查,本院认为,《中华人民共和国民事诉讼法》第二十三条规定:“因合同纠纷提起的诉讼,由被告住所地或者合同履行地人民法院管辖。”《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第十八条第二款规定:“合同对履行地点没有约定或者约定不明确,争议标的为给付货币的,接收货币一方所在地为合同履行地。”本案为民间借贷纠纷,被告于2016年8月12日向原告出具了《借条》约定:“本人朱伟光借曾秀莲陆仟元(6000元)人民币,到2016年12月底前还清。”借条由被告签名确认,原件由原告持有。《借条》没有约定合同履行地点,且争议标的为给付货币,故接收货币一方所在地(即原告所在地)为合同履行地,故本院对该案有管辖权,被告提出的管辖权异议,本院不予支持。因你下落不明,现本院依法向你公告送达(2017)粤0184民初1031号民事裁定书,裁定如下:“驳回被告朱伟光对管辖权提出的异议。”限你自本公告发出之日起,60日内来本院领取民事裁定书,逾期则视为送达。如不服本裁定,可在公告期满后10日内向本院递交上诉状及副本,上诉于广州市中级人民法院。逾期,则本裁定发生法律效力。

    特此公告。

二0一七年六月十四日

 

(责任编辑:陈浩麟)
制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011100001121141991